Krautspätzle mit Grillwürstchen - Rezept von HolgerAnnika
Hier ist es Krautspätzle mit Grillwürstchen - Rezept. Dieses Rezept von HolgerAnnika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krautspätzle mit Grillwürstchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Frische Spätzle |
1 Teelöffel | Salz |
100 gramm | Bauchspeck, mager |
20 gramm | Schweineschmalz |
1 | Zwiebel |
0,5 | Apfel |
400 gramm | Sauerkraut |
100 Milliliter | Weißwein |
50 Milliliter | Sahne |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | salz |
1 Esslöffel | Butter |
4 | Grillwürstchen |
Vorbereitung für Krautspätzle mit Grillwürstchen - Rezept
- Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Schmalz (ersatzweise Öl) anschwitzen. Fass-Sauerkraut dazu geben, mit einer Fleischgabel gut auflockern.Wein aufgießen und 10 Minuten auf schwacher Hitze dünsten. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sahne dazu gießen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut abschmecken, es soll keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Sahne gibt eine leichte kremige Bindung.In einer Pfanne die Butter schmelzen, darin die Spätzle anschwenken und mit Sauerkraut vermischen.
- Krautspätzle auf warmen Tellern anrichten, Grillwürstchen direkt oben auflegen.
Krautspätzle mit Grillwürstchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 8,1 g |
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