Kirsch - Sahne - Torte - Rezept geschrieben von sofi
Folgendes ist Kirsch - Sahne - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sofi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kirsch - Sahne - Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 gr. | Zucker |
4 | Eier |
75 gr. | Mehl |
25 gr. | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
425 gr | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
450 gr. | Sahne |
50 gr. | Schokolade |
Vorbereitung für Kirsch - Sahne - Torte - Rezept
- Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Eine Backform einfetten. und mit Puderzucker bestreuen.
- Fuer den Teig Eier und Zucker ueber einem Wasserbad schaumig ruehren. Mehl, Kakao und Salz dazusieben und langsam unterheben. Den Teig in die backform geben und 40-50 Minuten backen. Auf einem gitter abkuehlen lassen.
- Den Boden in 3 Scheiben schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen und zerhacken. 8 Kirschen beiseite legen.
- Kirschwasser und 2 El Kirschsaft ueber die unterern Scheiben traufeln,mit 1/3 der Sahne und den gehackten Kirschen zusammensetzen.
- 2 El Sahne in einen Sptrizbeutel geben und mit der restlichen Sahne den Tortenrand und Decke bestreichen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und auf den Rand.
- sahneroeschen auf die Tortendecke setzen und je eine Kirsche draufsetzen.
Kirsch - Sahne - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 23,3 g |
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