Gemüse-Quiche Rezept geschrieben von tonka
Hier ist es Gemüse-Quiche Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gemüse-Quiche Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Mürbeteig: | |
150 g | Mehl |
100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
80 ml | Wasser |
100 g | Butter |
Salz | |
für die Fülle: | |
800 g | Gemüse - z.B. Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Lauch, Paprika .... |
100 g | Speckwürfel |
Salz, Pfeffer | |
für den Guß: | |
250 g | Sauerrahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer, Thyiman, Paprikapulver | |
Petersielie gehackt | |
80 g | Käse gerieben |
ZUBEREITUNG Gemüse-Quiche Rezept
- Für den Mürbeteig allen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas kalt stellen. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.
- Für die Fülle das Gemüse zuputzen und klein würfeln. Speck in etwas Olivenöl anbraten, Gemüsewürfel dazugeben und ein paar Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Für den Guß den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken, Petersilie nach Geschmack unterrühren.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Das gekühlte Gemüse einfüllen, den Eiguß gleichmäßig verteilen und die Ränder etwas umschlagen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 45 - 50 min. backen.
- Vegetarier können den Speck natürlich weglassen !
Gemüse-Quiche Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Fett | 25,5 g |
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