Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept


    Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinerollbraten, nicht gefüllt
    2 Stück Äpfel
    2 Stück Zwiebeln
    4 Blatt Maggikraut - Liebstöckel
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen, frisch aus der Mühle
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Teelöffel Salz
    Wasser
    1 Esslöffel Pilze getrocknet, hier Maronen aus dem Reichswald
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Majoran
    1 Esslöffel Butterschmalz


    Vorbereitung für Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept


    1. Eine Zwiebel und einen Apfel schälen und klein schneiden. Maggikraut klein hacken. Mit Peffer, Salz und Kümmel mischen und den Rollbraten damit füllen. (Kümmel mahle ich in einer alten Kaffeemühle frisch)
    2. In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
    3. Die zweite Zwiebel und den zweiten Apfel schälen und wieder in Stücke schneiden.
    4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch, das noch gepfeffert wurde, darin von allen Seiten anbraten. Beim letzten Wenden die Zwiebeln und die Pilze zugeben und mit anrösten. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, etwas Wasser zugießen und unter ständigem Rühren reduzieren. Diesen Vorgang fünf mal wiederholen. Beim fünften Mal die Äpfel zugeben.
    5. Nun dem Braten in einen Bräter umlegen, die Zwiebel-Apfel-Mischung darum verteilen, mit Wasser den Bratenfond aus der Pfanne lösen und mit einem weiteren 1/2 l Wasser zum Fleisch geben. Noch einmal etwas gemahlenen Kümmel zugeben, abdecken und bei 200 Grad ca. 2 Stunden im Rohr braten. Zwischendurch mit Bratensaft übergießen.
    6. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Satz durch ein Sieb passieren, eventuell die Kruste mit Wasser lösen und zu der Soße geben. Aufkochen lassen, mit Zucker und etwas Majoran abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit einer Beilage (hier meine Fränkischen Klöß´) anrichten.



    Fleisch: Schweinerollbraten gefüllt mit Äpfel und Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 25,3 g


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