Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept By paulchen282

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    Folgendes ist Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept. Dieses Rezept von paulchen282 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept


    Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    60 Gramm Mandeln gehobelt
    175 Gramm Butter
    100 Gramm Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    Abrieb einer halben Zitrone
    3 Eier
    300 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    250 Gramm Sauerrahm 10%
    5 mittelgroße Äpfel geviertelt
    Streusel:
    100 Gramm Butter
    120 Gramm brauner Zucker
    100 Gramm Mehl
    50 Gramm Mandeln gehobelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept


    1. Springform mit weicher, aber nicht flüssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hälfte in die Kuchenmasse geben und verrühren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum Schluß das restliche Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und die Äpfel leicht in die Masse drücken.
    2. Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen.und die Äpfel leicht in die Masse drücken.Streusel:Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brösel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen
    3. verteilen.Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.



    Apfel-Sauerrahmkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2026 (484)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 28,3 g


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