Dessert - Espressocreme - Rezept von Anoubis
Hier ist es Dessert - Espressocreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert - Espressocreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 ml | Milch |
1 EL | Espressopulver löslich |
250 g | QimiQ [leichte Sahnebasis] |
3 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | Sahnejoghurt |
1 EL | Weinbrand |
100 ml | Espresso, heiss -- wird erst kurz vor dem Servieren benötigt |
Vorbereitung für Dessert - Espressocreme - Rezept
- Die Hälfte der Milch erwärmen und das Espressopulver darinauflösen. Restliche Milch zugeben und abkühlen lassen.
- QimiQ mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Dann dieEspressomilch und den Joghurt unterrühren. Mit demWeinbrand und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. DieCreme auf 4 Gläser verteilen und mind. 4Std. (oder auch überNacht) in den Kühlschrank stellen.
- Den heissen Espresso auf die Gläser verteilen und sofortservieren!
Dessert - Espressocreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 4,2 g |
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