Backen: Kaffee-Kuchen Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Kaffee-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Kaffee-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Der Teig | |
250 Gramm | Butter |
180 Gramm | Zucker |
3 Stück | Eier |
250 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Vanillezucker selbst gemacht |
1 Prise | Salz |
Die Tränke | |
250 ml | Kaffee stark, am besten Espresso |
2 Esslöffel | Kakaopulver - kein Nesquick oder Ähnliches |
4 cl | Rum |
2 Esslöffel | Zucker |
Das Finisch | |
30 ml | Tränke |
150 Gramm | Puderzucker |
Vorbereitung für Backen: Kaffee-Kuchen Rezept
- Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen und mit den übrigen Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
- In der Zwischenzeit den Kaffee kochen. Kakaopulver mit Zucker verrühren, damit es keine Klumpenbildung gibt und mit dem Rum in den Kaffee einrühren.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einer Einwegspritze die Tränke in den Kuchen spritzen. Die Löcher ziemlich eng setzten.
- Einen kleinen Rest der Tränke mit Puderzucker verrühren und diesen Guss auf dem Kuchen verteilen. Solllte er nicht mehr warm genug sein, den Kuchen noch mal für eine Minute ins Rohr stellen und dann mit dem Guss überziehen.
- Über Nacht - besser sind zwei Nächte - durchziehen lassen und mit ungesüßter Sahne servieren.
Backen: Kaffee-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1963 (469) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
Fett | 22,8 g |
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