Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör - Rezept von manschie
Folgendes ist Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör - Rezept
Zutaten für 12 Personen
190 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier Freiland |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 Milliliter | Eierlikör |
200 Gramm | Kokosraspeln |
2 | Äpfel Elstar |
400 Gramm | Mehl |
2 Päckchen | Backpulver |
Puderzucker |
Vorbereitung für Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör - Rezept
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspeln zu dem Teig geben und unterrühren. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf den Teig geben und unterheben.
- Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50-55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Apfel Gugelhupf mit Kokos und Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Fett | 24,9 g |
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