Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept Von Einsendungen Moni321

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    Folgendes ist Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Moni321 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept


    Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    5 Stück Äpfel
    100 g Sultaninen oder Rosinen
    100 g Wallnüsse, grob gehackt
    250 g Mehl
    250 g Zucker
    1 Tel. Backpulver
    1 XXL Ei od. 2 kleine
    100 ml Sonnenblumenöl
    100 ml Wasser od. Mich
    1 Tel. Zimt
    3 Teel. Zucker


    ZUBEREITUNG Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und einmal mit dem Schneebesen die trockenen Zutaten vermischen. Öl, Wasser und das aufgeschlagene Ei dazugeben und sofort mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verschlagen bis keine Klumpen mehr im Teig sind. (geht recht schnell so 1 -2 Minuten)
    2. Eine Springform (Durchmesser um die 26 cm) fetten und mit Semmelmehl ausbröseln.Den flüssigen Teig in die Springform geben und die Sultaninen und gehackten Nüsse gleichmäßig auf den Teig streuen.
    3. Die Äpfel schälen, viertel und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfel – viertel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen.
    4. Backofen vorheizen (Umluft 170°C) und den Kuchen ca. 60 Minute abbacken.Nach 45 Minuten Backzeit, 1Tel. Zimt und 3 Tel. Zucker miteinander vermischen und die Zucker- Zimtmischung über den Kuchen streuen, 15 Minuten weiterbacken.
    5. Mir einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel eine Teigprobe machen. Den Kuchen zum auskühlen aus dem Backofen nehmen und auf einen Rost stellen.Guten Appetit
    6. Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,70 Euro.



    Winterkuchen Süße Leckerei an dunklen Wintertagen a la Moni - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1921 (459)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 71,7 g
    Fett 17,1 g


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