Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept Durch widder1987

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    Hier ist es Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept


    Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Einlage
    120 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
    70 Gramm Trüffelkartoffeln, violett
    2500 ml Wasser gesalzen
    2 EL Knoblauchöl
    0,25 EL (gestrichen) Muskat
    0,25 EL Pfeffer bunt
    Suppe
    500 Gramm Spargel grün frisch
    65 Gramm Zwiebel weiß
    2 EL Knoblauchöl
    800 ml Gemüsebrühe
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Hirsch-Holunder-Aufstrich
    Gewürze
    1 TL Majoran getrocknet
    1 TL Sellerieblätter getrocknet
    1 TL Sauerampfer getrocknet
    1 TL Muskat


    Vorbereitung für Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept


    1. Salzwasser zum Kochen bringen...Spargel waschen, unterm Teil schälen und in grobe Stücke teilen...Zwiebel schälen und grob würfeln
    2. Kartoffeln mit Schale in kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen...Spargelköpfe ins heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen...aus den Wasser heraus pellen und in kleine Würfel scheiden sowie Spargelköpfe abgießen...einer Pfanne Öl mit Pfeffer und Muskat erhitzen sowie Kartoffelwürfen udn Spargelköpfe ca. 5-7 Minuten sanft anbraten
    3. Öl in einen Topf geben mit etwas Pfeffer und wenig Muskat würzen und erhitzen...Zwiebel- und Spargel (ohne Köpfe) hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten...mit 100 ml Brühe aböschen und einkochen (ca. 3 Minuten), weitere 100 ml Brühe zugeben und einkochen lassen (ca. 5 Minuten) sowie weitere 100 ml Brühe dazu und etwas einkochen lassen (ca. 3 Minuten)...500 ml Brühe zufügen, kurz aufkochen, feinpürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Kräuter und Aufstrich abschmecken
    4. Ein tiefe Teller zwie Kelle Suppe geben und mit Kartoffel-Spargel-Pfanne anrichtend...heiß servieren
    5. Der "Hirsch-Holunder-Aufstrich' ist eine (süd)hessische Spezialität aus wilden Holunderbeeren...Grüner Spargel ist Import und kostet das ganze Jahr über den selben Preis mit gleich Geschmack



    Suppe: Grüner Spargel-Suppe mit Kartoffelwürfel und Spargelköpfen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 2,9 g


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