Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept


    Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Büffelmozzarella
    1 Stk. Zitrone
    4 Stk. Clementinen
    4 Stk. Feigen
    4 EL Rucola
    1 Stk. Romanasalate
    1 Bund Minze
    5 Scheibe Parmaschinken
    1 Stk. Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Special-Dressing:
    10 EL Olivenöl
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Minzblätter
    1 TL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Ingwer frisch
    1 Prise Zitronenschale


    Vorbereitung für Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept


    1. Für das Special-Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und je nach Geschmack den frisch gepressten Zitrussaft hinzufügen. Den verbleibenden Zitrussaft kann man auch zum Marinieren der Hähnchenbrust verwenden.
    2. Einige Rucola- und Minzblätter zum Garnieren beiseite legen. Den gewaschenen Romana- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke schneiden und mit der abgezupften Minze sowie etwas Dressing in einer Schüssel anmachen.
    3. Anschließend den vermengten Salat auf 5 Tellern anrichten. Den Mozzarella in grobe Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Schale der Zitrone fein über den Mozzarellastücken abreiben. Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden. Danach beides auf dem Mozzarella arrangieren und mit etwas Dressing beträufeln.
    4. Die Rucolablätter zum Garnieren in 5 kleine Bündel teilen und jedes Bündel mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Bündel auf die Obstscheiben legen und das restliche Dressing großzügig darüber verteilen.
    5. Zum Abschluss frischen Parmesan über die Salate hobeln und mit den restlichen Minzblättern garnieren.
    6. Tipp: Wahlweise können zum Wintersalat Sonnen- und Kürbiskerne, sowie Hasel- oder Walnüsse zum Bestreuen angeboten werden.



    Salat mit Parmaschinken, Büffelmozzarella, Rucola, Minze und Dressing a la Isa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 36,1 g


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