Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Maispoularde |
Fleur de Sel, Pfeffer | |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 Stück | Möhren |
1 Stück | Lauchstange klein |
4 EL | Olivenöl |
150 gr | Mascarpone |
0,125 ltr | Roséwein |
2 Zweiglein | Rosmarin |
abgezogene Schalenstreifen einer halben Orange | |
200 ml | Hühnerbrühe |
3 Zweige | Basilikum |
***Fenchelsalat*** | |
siehe mein KB |
Vorbereitung für Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum goldbraun braten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und kurz mi tbraten. Dann Mascarpone unterrühren. Mit dem Rosßewein ablöschen und die Orangenzesten zufügen. Das Huhn bei kleiner Hitze knapp 60 Minuten schmoren, dabei mit Brühe und Bratensaft begießen.
- Die Poularde aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. den Bratenfond durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Falls nötig noch etwas Wein zufügen. Die Poularde tranchieren, mit Sauce überziehen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
- Dazu schmeckt hervorragend der lauwarme Fenchelsalat - siehe hierzu mein KB -
Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 33,4 g |
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