Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept Eingereicht von DannyB

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    Folgendes ist Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DannyB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept


    Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. miitelgroße Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. rote Chilischote oder Chilipulver
    500 Gramm gem. Hack
    2 EL Öl
    2 EL Tomatenmark
    1 gehäufter EL Mehl
    2 TL Klare Brühe - Instant
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Dose Tomaten - 425 ml
    1 Dose Kidney-Bohnen - 850 ml
    800 Gramm Kartoffeln
    150 Gramm Gouda


    Vorbereitung für Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, entkernen undin feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümeligbraten. Mit Zwiebeln und Knoblauch weitere 5 Minuten braten.Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Chili,Lorbeer und Tomaten (leicht zerkleinert) zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20Minuten schmoren. Bohnen abspülen und abtropfen. Kartoffeln schälen,waschen und in dicke Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Bohnen ca.5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackfleisch geben. Boden einer Auflaufform mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen. Die HälfteHackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte Käse darüber streuen. 1/3Kartoffeln darauf schichten, den Rest Hackfleisch darauf verteilen.Mit den übrigen Kartoffeln abschließen, mit dem Rest Käse bestreuen.Im heißen Backofen (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen.---Wir mögen es generell sehr scharf, bei uns kommen mind. 3 Chilis rein. An warmen Tagen nicht geeignet, da man sehr schnell dazu neigt sehr viel davon zu essen und dann ist einem einfach alles zu viel. Dazu ein Bierchen.....hm lecker. Auch nehmen wir mehr Käse und lassen ihm auch recht kross werden, aber jeder nach seinen Belieben. Wenn ich keine Lust zum Schichten haben, kommt die ganze Masse in die Auflaufform und wird dann mir Käse bedeckt und ab in den Ofen.



    Kartoffelauflauf Chili Con Carne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 9,2 g


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