Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept Gesendet von julchen_chris84

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    Folgendes ist Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept


    Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Nudelteig
    300 g Mehl
    0,5 TL Salz
    2 Eier
    3 Eigelb
    0,5 TL Olivenöl
    Für die Füllung
    180 g Champignons
    1 kl. Stück Zwiebel
    1 EL TK-Petersilie
    2 EL Frischkäse mit Kräutern
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    Für die Soße
    1 Karotte
    1 Pastinake klein
    2 Stengel Staudensellerie
    1 Zwiebel
    1 Zweig Rosmarin
    2 EL Butter
    700 ml Rotwein
    1,5 EL Gemüsebrühe
    100 ml Wasser
    2 EL Balsamicoessig
    2 EL Zucker braun
    50 ml Sahne 10% Fett
    etwas Soßenbinder
    2 Stück Kalbsschnitzel dünn


    ZUBEREITUNG Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept


    1. Für den Nudelteig: Alle Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 min ruhen lassen. Tipp: mit der Nudelmaschine reicht der Teig sicherlich für 3 Personen; wer sich mit dem Nudelholz abquält bekommt genug Ravioli für 2 Personen. :) Wenn der Teig geruht hat möglichst dünn ausrollen auf eine bemehlten Arbeitsfläche und mit einem Glas Kreise ausstechen.
    2. Für die Füllung: Pilze säubern und klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides mit etwas Butter im Topf anschwitzen, Frischkäse und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
    3. Für die Soße: Gemüse schälen grob würfeln. Butter im Topf erhitzen und das Gemüse kräfitg darin anschwitzen. Wein, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker, Balsamicoessig und Rosmarinzweig zugeben und bei mittlerer Hitze 25-35 min köcheln lassen.
    4. Je Ravioli 2 ausgestochene Kreise verwenden. In die Mitte ca. 1 TL der abgekühlten Füllung geben und mit dem zweiten Kreis belegen. Mit einer Gabel die Enden zusammendrücken und auf einem bemehlten Teller ablegen.
    5. Das Fleisch parieren und säubern. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli ca. 8-12 min darin garköcheln lassen. Die dünnen Kalbsschnitzel in etwas Butter von jeder Seite 2 min scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 min rosa zuende garen. Die Soße durch ein Sieb abgießen und auffangen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und etwas andicken. Fertig!



    Champignon-Ravioli mit Kalb & Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 5,8 g


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