Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept By erdbeere1706

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    Folgendes ist Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept


    Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    375 gr. Dinkel Mehl
    200 ml Milch fettarm
    1 Päckchen Hefa Garant
    60 gr. Zucker
    60 gr. Butter
    1 Stück Ei
    Quarkmasse
    1 kg Quark Halbfettstufe
    1,5 TL Orangenschale gerieben
    2 EL Orangensaft mit Fruchtfleisch
    4 Stück Eier
    150 gr. Zucker
    30 gr. Mehl
    4 EL Schlagsahne 30 % Fett
    Haferflocken-Haselnussmasse
    gr. Haferflocken kernif
    100 gr. Haselnüsse gehobelt
    100 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    2 EL Akazienhonig
    3 EL Schlagsahne


    Vorbereitung für Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept


    1. Mehl und Hefe Garant gut mischen. Zucker und eine Priese Salz unterrühren, anschliessend mit lauwarmer Milch und dem Ei zu einem Teig verkneten zum Schluss die Butter unterkneten.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflächen ordentlich mit der Hand durchkneten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
    2. Den Quark,Orangensaft, Orangenschalenabrieb,Zucker,Eier,Mehl und Schlagsahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten.Diese Masse auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und gleichmässig verstreichen. Das Blech in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
    3. In der Zwischenzeit Butter, Zucker,Honig und Schlagsahne aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und die Haferflocken und Haselnusskerne untermischen.
    4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Haferflocken- Haselnuss - Masse auf dem Kuchen verteilen. Zurück in den Ofen schieben und weitere ca. 20 Minuten backen.Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker ;o))) wir konnten nicht warten bis er komplett kalt war.



    Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 12,4 g


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