Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept durch mimi
Hier ist es Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Lammsteaks |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
50 ml | Weißwein trocken |
1 Teelöffel | Grillgewürz |
0,5 Teelöffel | Kräuter der Provence |
1 kleine | Zwiebel in Streifen |
20 g | Butterschmalz zum Braten |
0,5 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
Für die Speckbohnen: | |
300 g | Breite Bohnen |
10 g | Markenbutter |
50 g | Bacon gekocht in Streifen |
2 Prisen | Bohnenkraut Gewürz |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Esslöffel | Wasser |
Vorbereitung für Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept
- Olivenöl, Zitronensaft und Wein mit dem Grillgewürz und Kräutern der Provence verrühren, dieZwiebelstreifen dazugeben und die Lammsteaks darin über Nacht marinieren. Zwischenzeitlichein- bis zweimal wenden.
- Am Folgetag die Fleischstücke mitsamt den Zwiebelstreifen zwischen Küchenkrepp trockentupfen.In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin sehr schnell goldbraunbraten.
- Den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbraten und anschließend mit dem Bratsatzüber die Steaks tröpfeln und mit Petersilie bestreut servieren.
- Für die Speckbohnen: Die Bohnen waschen und die Enden schräg wegschneiden. Auch dieBohnen mittig einmal schräg durchschneiden, damit kürzere Stücke entstehen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz mit dem Bacon durchbraten. Die Bohnen dazugebenund Pfeffer, Salz und Bohnenkraut unterheben. Zwei Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 12 bis 14 Minuten lang dünsten.
- Die Speckbohnen mit den Lammsteaks zu Salzkartoffeln servieren (die Kartoffeln habe ich vor dem Servieren im Bratsatz der Pfanne gewendet, und habe so die leckeren Röst-Aromen noch mit genutzt).
Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 27,3 g |
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