Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept von mimi
Hier ist es Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Ochsenbrust gekocht |
1 | Schweinezunge gekocht |
Für die Soße: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
300 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Meerrettich extra scharf |
ZUBEREITUNG Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept
- Das Fleisch habe ich nach meinem Grundrezept für kräftige Fleischbrühe gegart. Die Zubereitung hier noch einmal ausführlich zu erklären, halte ich für überflüssig. Man kann das Rezept auch hier nachlesen:Kräftige Fleischbrühe ...
- Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden, die Schweinezunge der Länge nachhalbieren.
- Für die Soße die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl dazugeben und unterständigem Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen, dann nach und nach mit Brühe ablöschen, auch die Sahne dazurühren, einmal aufkochen und die Soße bei milder Hitze etwa 7 Minuten lang sanft köcheln lassen, dabei nur noch ab undzu einmal umrühren.
- Nach dieser Zeit den Topf vom Herd nehmen, den Meerrettich unterheben, dasFleisch einlegen und noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen, aber bittenicht mehr "kochen" ... das würde die pikante Schärfe wieder mindern.
- Ich habe mein Gericht mit einem gemischten Bohnengemüse und Kartoffelnserviert. Dazu gab es noch einen Tomatensalat.
Ochsenbrust und Schweinezunge in Meerrettichsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 11,2 g |
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