Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept


    Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    250 Gramm Weizenmehl Typ 550
    16 Gramm Backmalz
    1 Würfel Hefe, frisch
    15 Gramm Salz
    50 Gramm Blaumohn
    50 ml Sahne 15% Fett
    1 Stück Ei vom Nachbarhuhn
    Wasser, lauwarm - Menge variabel


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept


    1. Die Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und dann das Mehl und das Backmalz zuwiegen.
    2. Mohn und Ei hinzufügen und mit den Knethaken gut verrühren. Jetzt erst Salz und die Sahne dazugeben. Weiter kneten.
    3. Nun in ganz geringen Dosen weiter Wasser zugeben. Der Teig sollte glänzend sein und sich vom Schüsselrand lösen.
    4. Kneten - kneten - kneten!! Mindestens 10 Minuten. Je länger man das durchhält, desto lockerer wird das Brot.
    5. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdopelt hat.
    6. Eine Brotform mit Backfolie auslegen und den noch einmal zusammen gekneteten Teig zu einem Laib formen und in die Form legen. Einschneiden und mit einem feuchten, warmen Tuch abdecken und nochmals ca. eine Stunde gehen lassen.
    7. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen undauf die unterste Schiene ein leeres Backblech schieben.
    8. Das Brot abdecken und mit Salzwasser besprühen. (Ich habe immer Salzwasser in einem kleinen Blumensprüher).
    9. Die Temperatur auf 220 Grad zurückdrehen, das Brot in den Ofen schieben und sofort KALTES Wasser auf das heiße Backblech kippen, damit sich Wasserdampf bildet. Sofort den Ofen schließen.
    10. Ca. 15 Minuten backen. Das Brot aus der Form heben und hoch einmal 10 Minuten ohne Form backen.



    Brot/Brötchen: Mohnstuten Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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