Lachsforellenhäppchen - Rezept geschrieben von helianthus21
Folgendes ist Lachsforellenhäppchen - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Lachsforellenhäppchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
600 gr. | Lachsforelle gebeitzt |
****** Für die Beitze: | |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Essl. | bunter Pfeffer |
6 | Pimentkörner |
0,5 Teel. | Senfsaat |
0,5 Tell. | Korriander |
25 gr. | Zucker |
50 gr. | Meersalz |
15 gr. | Dill |
25 gr. | Petersilie glatt |
***** | |
150 gr. | Ciabatta |
50 gr. | Forellenkaviar |
15 | Wachteleier |
Für die Garnitur: Dill, Rucola, Frühlingszwieben |
Vorbereitung für Lachsforellenhäppchen - Rezept
- Lachseforelle vorbereiten und mit den oben genannten Zutaten (Gewürze mörsern, Kräuter grob zerkleinern, Zitrone in Scheiben schneiden) beitzen -(siehe in meinem KB unter asiatisch gebeitzte Lachsforelle)kurz vor dem Fertigstellen der Häppchen in Tranchen schneiden
- Ciabatta nach dem Backen und im kalten Zustand in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Wachteleier kochen - Dauer 2 1/2 min - vor dem Pellen und Aufschneiden ebenfalls vollständig auskühlen lassen.
- Als Häppchen anrichten -und als finisch mit Forellen Kaviar, etwas Dill und sehr feingehackte Frühlingszwiebel (Schnitlauch wäre ganz toll - hatte nur gerade keinen) ganieren
- Dazu habe ich eine Meerettichsosse und eine Senf-Honigsosse gereicht.
Lachsforellenhäppchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 2,1 g |
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