Kürbiskuchen - Rezept Gesendet von Angelinas

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    Hier ist es Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskuchen - Rezept


    Kürbiskuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Mehl oder Vollkornmehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 Gramm Butter oder Margarine weich
    175 Gramm Zucker /braun
    500 Milliliter Kürbis-Rosinenmus von der Herstellung des Hokkaido-Kürbis-Wodka
    4 Eier Freiland
    100 Gramm Schokolade gehackt
    1 Schuss Rum
    Öl zum Fetten der Backform
    gemahlenen Nüsse zum Ausstreuen der Backform


    Vorbereitung für Kürbiskuchen - Rezept


    1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver verrühren, alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben ( all-in Methode) und mit dem Handrührgerät zu einem luftigem Teig schlagen.In eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Backform nach Belieben einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 75 Minuten bei 160°C backen.-
    2. Je nach Backform kann die Backzeit varieren. Der Teig ist auch für einen Blechkuchen geeignet, dieser benötigt eine gut halbe Stunde.
    3. Nach Belieben mit Schokoguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.



    Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 61,3 g
    Fett 5,5 g


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