Rauchspecksuppe mit Herbstgemüse - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Rauchspecksuppe mit Herbstgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rauchspecksuppe mit Herbstgemüse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 Liter | Eisbeinbrühe |
1 gr. | Lauchstange |
1 kl. | Kohlrübe frisch |
1 kl. | Hakkaido-Kürbis |
2 Stk. | Karotten |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
1 gr. | Zwiebel rot |
1 Stengel | Thymian frisch |
1 gr. | Knoblauchzehen gepresst mit Salz verrieben |
150 g | Schwein Schinkenspeck roh geräuchert |
6 Stk. | Tomaten frisch |
2 Würfel | Fette Brühe |
1 Spritzer | Tabasco |
1 Schuss | Teriyaki Sauce |
50 g | Butter |
1 EL | Pflanzenöl |
2 Stk. | Kohlrübenblätter frisch |
2 Zweige | Petersilie kraus frisch |
200 g | Teigwaren (allgemein) Suppennudeln |
Pfeffer & Salz |
ZUBEREITUNG Rauchspecksuppe mit Herbstgemüse - Rezept
- Zuerst wird der Rauchspeck geschnitten, die weißen Speckwürfel werden in einem Topf auf kleiner Flamme mit etwas Pflanzenöl ausgelassen.
- Jetzt das Gemüse putzen und in Ringe, Stücke bzw. Würfel schneiden, siehe auch Foto.
- Aus dem Topf zum Speckauslassen, werden nun die Speckreste entfernt und beginnend mit den Kohlrübenwürfeln, gefolgt von den Karotten und Selleriewürfel sowie zum Schluss noch den roten Zwiebelscheiben, alles 10 - 15 Minuten gebraten.
- Jetzt folgen die Kürbiswürfel, die Butter, die Lauchringe, die ganzen Tomaten und die mit Salz verriebene Knoblauchzehe. Alles wird mit ca. 2 Liter der Fleischbrühe kurz aufgekocht und dann mit der restlichen Brühe und den Gewürzen sowie den Teigwaren in einem entspr. großen Topf für 20 Minuten zum Simmern angesetzt.
- Mit Petersilie im Teller garniert servieren.
Rauchspecksuppe mit Herbstgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 14,4 g |
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