Dessert: Variationen von der Orange - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Variationen von der Orange - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Variationen von der Orange - Rezept


    Dessert: Variationen von der Orange - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Die Orangencreme
    2 Stück Bio-Eigelb
    75 Gramm Zucker
    300 ml Orangensaft frisch gepresst
    5 Blatt Gelatine weiß
    200 Gramm Crème fraîche
    100 ml Sahne
    Die Orangensahne
    1 Esslöffel Orangenmarmelade http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orange
    6 Esslöffel Sahne
    Die Orangenfilets
    2 Stück Orangen
    4 cl Grand Marnier
    Der Orangenkrokant
    100 Gramm Mandelstifte
    2 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Orangenabrieb
    1 Esslöffel Butter
    Der Orangenbaiser
    2 Stück Eiweiß
    125 Gramm Puderzucker
    6 Tropfen Orangenöl
    ..ausserdem
    1 Teelöffel Puderzucker


    Vorbereitung für Dessert: Variationen von der Orange - Rezept


    1. Die Orangencreme
    2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Den Orangensaft zu der Ei-Zucker-Mischung geben und verrühren.
    3. Die gequollene Gelatine ausdrücken, vorsichtig erhitzen und sobald sie flüssig ist, mit drei Esslöffeln der Orangensaft-Mischung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Orangen-Ei-Zucker-Creme geben und gut mischen. Im Kühlschrank stocken lassen.
    4. Die Sahne schlagen und zusammen mit Crème fraîche unter die feste Orangensaft-Creme rühren. Abermals kalt stellen.
    5. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Dessertteller anrichten.
    6. Orangenmarmelade (z. B. Vorrat: Bittere Orangenmarmelade - Überarbeitet am 03.01.2017 mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Sollte die Mischung zu fest werden, noch etwas flüssige Sahne unterrühren.
    7. Aus den Orangen Filets schneiden und diese mit dem Likör übergießen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
    8. Butter mit Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, die Mandelstifte unterrühren und langsam rösten lassen, bis die Mandeln beginnen, braun zu werden. . Mit Orangenabrieb "würzen". Abkühlen lassen.
    9. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine zähe Masse entstanden ist, die sich ziehen lässt. Mit Orangenöl verrühren und mittels eines Spritzbeutels kleine Ringe auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech spritzen.
    10. Die Ringe bei ca. 90 Grad im Rohr eher trocknen als backen.
    11. Alle Komponenten nun auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.



    Dessert: Variationen von der Orange - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 11,2 g


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