Gefüllte Auberginen "Karniyari" auf Tomatensoße, dazu Bulgur - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefüllte Auberginen "Karniyari" auf Tomatensoße, dazu Bulgur - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Auberginen


    Gefüllte Auberginen "Karniyari" auf Tomatensoße, dazu Bulgur - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Auberginen
    4 EL Olivenöl
    300 g Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Tomaten
    2 Stück Spitzpaprika grün
    200 ml Brühe
    1 TL Oregano
    1 TL Thymian
    2 TL Chilipulver
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 EL Tomatenmark
    1 Bund Petersilie glatt frisch


    ZUBEREITUNG Gefüllte Auberginen "Karniyari" auf Tomatensoße, dazu Bulgur - Rezept


    1. Zunächst von der Aubergine Streifen abschälen, d.h die Aubergine darf nicht komplett geschält werden, sondern immer einen Streifen schälen, etwas Abstand lassen, einen weiteren Streifen schälen. Die Auberginen etwa eine halbe Stunde in kaltem Salzwasser ruhen lassen, damit die Bitterstoffe abgegeben werden. Backofen vorheizen.
    2. Die Auberginen der Länge nach jeweils der Länge nach einschneiden. Keinesfalls bis auf den Boden durchschneiden. Die Auberginen auf das Backrost geben und bei etwa 180°C weich backen (ca. 30 Minuten). Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und zur Seite stellen. Dies ist die gesündere Variante - die kalorienhaftere aber auch schmackhaftere Variante ist die Auberginen in heissem Fett zu frittieren.
    3. In der Zwischenzeit für die Füllung die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz weiterbraten. Die in feine Ringe geschnittene Paprika sowie die in Würfel geschnittene Tomaten hinzufügen und weiter dünsten. Die getrockneten Kräuter und Gewürze hiunzugeben. Abschmecken.
    4. Die Farce mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Konsistenz der Füllung darf nicht zu flüssig sein. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie unter die Füllung rühren.
    5. Nun die Auberginen mit Hilfe zweier Gabeln am "Schlitz" auseineranderdrücken. Die Füllung in die Auberginen verteilen. In eine leicht gefettete Auflaufform geben.
    6. Das restliche Tomatenmark mit etwa 200 ml kochendem Wasser in einer Schüssel verrühren und mit in die Auflaufform gießen. Die gefüllten Auberginen nochmals in den Backofen geben und weitere 20 bis 30 Minuten backen. Am besten schmeckt dazu Reis und Tzatziki.



    Gefüllte Auberginen "Karniyari" auf Tomatensoße, dazu Bulgur - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 21,2 g


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