Dessert: Erdbeer-Tiramisu - Rezept geschrieben von Lady-Foxy
Folgendes ist Dessert: Erdbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Erdbeer-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 6 Personen
zum tränken | |
200 ml | starker Espresso kalt |
4 EL | Xuxu |
für die Creme | |
500 g | Mascarpone |
300 ml | Sahne |
1 Päckchen | Paradisecreme Vanillegeschmack |
1 TL | Zitrone, abgerieben Schale |
3 EL | Zucker extrafein |
4 EL | Xuxu |
außerdem | |
200 g | Löffelbiskuits |
500 g | Erdbeeren frisch |
2 EL | Kakaopulver |
Vorbereitung für Dessert: Erdbeer-Tiramisu - Rezept
- Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen
- Espresso und Xuxu mischen und die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln.
- in einer Schüssel Mascarpone, Zitronenschale, Xuxu und Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Sahne mit dem Paradiscremepulver steif schlagen und unter die Mascarponemassen heben.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige ganz lassen ...zur Deko
- 1/4 der Mascarpone-Sahne auf den beträufelten Löffelbiskuits verteilen, mit erdbeerscheiben belegen, 1/4 weitere Creme darauf glatt streichen, die restlichen Löffelbiskuits drauflegen, beträufeln und Vorgang mit Creme und Erdbeeren wiederholen.mit einer Schicht Creme abschließen und diese mit Kakaopulver bestreuen. Mit Erdbeeren dekorieren. Mindestens 90 Minutem kalt stellen
- Entweder nun die Form mit dem Tiramisu auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten und mit den übrig gebliebenen Erdbeerscheiben dekorieren...
- Da wir das ganze Tiramisu mit 3 Personen gestern nicht geschafft haben wurde heute damit Kaffee getrunken. Schmeckt heute noch besser als gestern. Daher mein Tipp: bereitet das Zeug am besten am Tag vorher zu :-D
Dessert: Erdbeer-Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 14,9 g |
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