Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept Durch Mijou

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  • Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept geschrieben von Mijou

    Folgendes ist Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept


    Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g altbackene Brötchen
    100 g Zwiebeln
    1 Bd glatte Petersilie
    50 g Butter
    250 ml Milch
    Salz, Muskat
    2 Eier, Größe M
    ***Specksauce***
    12 dünne Scheiben durchwachsener Speck
    1 Tl Öl
    50 ml Weißwein
    300 ml Schlagsahne
    ***Spinat u Pilze***
    500 g Spinat
    600 g gemischte Pilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Austernpilze...
    50 g Butter
    Salz, Muskat
    4 El Öl
    1 Tl Majoranblätter


    ZUBEREITUNG Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept


    1. Von den Brötchen die Rinde abreiben u dann in 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
    2. Zwiebeln klein würfeln, Petrsilienblätter fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Petersilie zugeben u mit den Brötchen mischen. Milch kurz aufkochen, mit Salz u Muskat würzen, über die Brötchen gießen u vorsichtig mischen. Die Masse in der Schüssel etwas andrücken, einen Deckel daraufsetzen u quellen lassen.
    3. Inzwischen 8 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen u aufkochen lassen. Vom Herd nehmen u 30 Minuten ziehen lassen. Restliche Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten u auf ein Küchenpapier legen.
    4. Spinat, putzen, waschen u abtrofen. Pilze sorfältig säubern u putzen. Größere halbieren, ggfls vierteln.
    5. Die Eier mit feuchten Händen in die Brötchenmasse kneten. Knödelteig in 8 Portionen teilen u daraus Klöße formen. Auf ein Tablett legen u mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
    6. Salzwasser in einem großen Tof aufkochen u Knödel hineingeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
    7. Inzwischen 30 g Butter erhitzen, Spinat zugeben u kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz u Muskat würzen, warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Restliche Butter zugeben u mit Salz, Pfeffer u Majoran würzen.
    8. Specksahne durch ein Sieb in einen Topf gießen u aufkochen lassen. Dann mit einem Mixstab gut aufmixen.
    9. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Teller vertzeilen. Knödel aus dem Salzwasser nehmen abtropfen u auf dem Spinat anrichten. Mit Pilzen, der Specksoße u den krossen Speckscheiben servieren.



    Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 32,1 g


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