Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept geschrieben von Mijou
Folgendes ist Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | altbackene Brötchen |
100 g | Zwiebeln |
1 Bd | glatte Petersilie |
50 g | Butter |
250 ml | Milch |
Salz, Muskat | |
2 | Eier, Größe M |
***Specksauce*** | |
12 dünne Scheiben | durchwachsener Speck |
1 Tl | Öl |
50 ml | Weißwein |
300 ml | Schlagsahne |
***Spinat u Pilze*** | |
500 g | Spinat |
600 g | gemischte Pilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Austernpilze... |
50 g | Butter |
Salz, Muskat | |
4 El | Öl |
1 Tl | Majoranblätter |
ZUBEREITUNG Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept
- Von den Brötchen die Rinde abreiben u dann in 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln klein würfeln, Petrsilienblätter fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Petersilie zugeben u mit den Brötchen mischen. Milch kurz aufkochen, mit Salz u Muskat würzen, über die Brötchen gießen u vorsichtig mischen. Die Masse in der Schüssel etwas andrücken, einen Deckel daraufsetzen u quellen lassen.
- Inzwischen 8 Scheiben Speck in Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne aufgießen u aufkochen lassen. Vom Herd nehmen u 30 Minuten ziehen lassen. Restliche Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten u auf ein Küchenpapier legen.
- Spinat, putzen, waschen u abtrofen. Pilze sorfältig säubern u putzen. Größere halbieren, ggfls vierteln.
- Die Eier mit feuchten Händen in die Brötchenmasse kneten. Knödelteig in 8 Portionen teilen u daraus Klöße formen. Auf ein Tablett legen u mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
- Salzwasser in einem großen Tof aufkochen u Knödel hineingeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Inzwischen 30 g Butter erhitzen, Spinat zugeben u kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz u Muskat würzen, warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen u die Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Restliche Butter zugeben u mit Salz, Pfeffer u Majoran würzen.
- Specksahne durch ein Sieb in einen Topf gießen u aufkochen lassen. Dann mit einem Mixstab gut aufmixen.
- Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Teller vertzeilen. Knödel aus dem Salzwasser nehmen abtropfen u auf dem Spinat anrichten. Mit Pilzen, der Specksoße u den krossen Speckscheiben servieren.
Semmelknödel m Pilzen an Specksauce u Spinat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 32,1 g |
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