Buttermilchweißbrot - Rezept Gesendet von erdbeere1706

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    Hier ist es Buttermilchweißbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilchweißbrot - Rezept


    Buttermilchweißbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Dinkel Mehl
    250 ml Buttermilch lauwarm
    5 gr. Stevia oder
    50 gr. Zucker
    1 TL Meersalz
    1 Päckchen Alnatura Backpulver
    2 Stück Eier


    Vorbereitung für Buttermilchweißbrot - Rezept


    1. Die Trockenzutaten zusammen mischen, 1 Ei dazu rühren, die Buttermilch lauwarm machen und alles kräftig und lange durchkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Nach dieser Zeit nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
    2. Das Ei verquirlen und das Brot damit einstreichen, bei 180°C, 25 Minuten backen.
    3. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.



    Buttermilchweißbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1369 (327)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 0,9 g


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