Beschwipste Schweinerouladen - Rezept geschrieben von Praktikantin
Folgendes ist Beschwipste Schweinerouladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Beschwipste Schweinerouladen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 große | Schweinerouladen |
1 kleine | Zwiebel , halbiert und in Scheiben |
50 g | Schwarzwälder Schinken in Würfeln |
1 Dose | Pfifferlinge ,Konserve abgetropft ca 160 g |
4 cl | Schwarzwälder Kirschwasser |
2 Portionen | Kräuterfrischkäse a ca. 17 g |
200 ml | Fleischbrühe |
200 ml | Rotwein |
2 cl | Kirschlikör |
4 Eßl | Schattenmorellen aus dem Glas , abgetropft .Saft auffangen ! |
Kirschsaft , Speisestärke | |
Wasser ,heiß | |
Butterschmalz zum Anbraten | |
Salz , Pfeffer |
Vorbereitung für Beschwipste Schweinerouladen - Rezept
- Die Rouladen mit etwas Kirschwasser bepinseln, mit Schinken , Zwiebeln , ca 30 g Pfifferlingen und dem Frischkäse in Stückchen in der Mitte belegen ( siehe Foto ) .Klassisch zur Roulade rollen und mit Küchengarn binden ( siehe Foto ).Von außsen Salzen und pfeffern.
- In dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Mit Brühe und Rotwein ablöschen und in ca 40 min.fertiggaren.Zwischendurch evtl. Wasser angießen !
- 10 min vor der Fertigstellung die restlichen Dosenpilze dazugeben und mitgaren.Kirschlikör und den restlichen Schwarzwälder Kirsch angießen.
- Speisestärke mit Kirschsaft verrühren und die Soße damit leicht binden.
- Die Schattenmorellen zu der Soße geben , erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rouladen vom Küchengarn befreien , in Scheiben schneiden und mit Spätzle und der Pilz-Kirschsoße anrichten.
- Bei uns gab es heute Kartoffelgratin-Muffins dazu.( siehe Foto )
Beschwipste Schweinerouladen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,0 g |
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