Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept


    Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Nudelteig
    50 Gramm Koriander frisch
    150 Gramm Rind/Schwein Hackfleisch frisch
    100 Gramm Bratwurst-Brät
    50 Gramm Schweinebauch
    1 Stück Ingwer frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Eier
    50 Gramm Semmelbrösel
    25 Gramm Butter
    50 ml Milch
    1 kg Fett zum Frittieren
    Dips
    100 ml Fischsoße
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 EL Zitronensaft
    1 Stück Flugmango
    2 Stück Chili rot frisch
    1 Spritzer Orangensaft
    2 EL Barbecue-Grillsoße


    Vorbereitung für Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept


    1. Hackfleisch, Brät, Schweinebauchfleisch und Semmelbrösel zusammenmischen. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in kleine feine Würfel.
    2. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken und einen Teil davon für die Fischsoße beiseite stellen. Koriander hacken und ebenfalls einen Teil für die Fischsoße aufbewahren. Dann alles - ohne das Fleisch - zusammen in der Butter anschwitzen und leicht dünsten.
    3. Anschließend diese Mischung unter das Fleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Danach das Ei unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Wan Tan aus dem Nudelteig mit einer großen Tasse 8 bis 10 runde Teigstücke ausstechen und diese mit einem scharfen Messer sauber ausschneiden. Dann mit einem Kaffeelöffel aus dem Fleischgemisch kleine Nocken abstechen und mittig auf die Teigtellerchen geben.
    5. Den Teigrand jeweils dünn mit Milch bestreichen und die Teigtaschen zu kleinen Säckchen formen und die Enden gut zusammendrücken, damit sie geschlossen bleiben.
    6. Für den ersten Dip die Fischsoße mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Anschließend den zuvor beiseite gestellten Anteil von gehacktem Knoblauch und Koriander in die Soße geben. Tipp: Nach Geschmack können zusätzlich kleine, gehackte Chilistücke zugefügt werden.
    7. Für den zweiten Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Danach mit einer fein gehackten Chili, etwas Zitronensaft und einem Spritzer Orangensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Dann beide Dips und auch die fertige Barbecue-Soße in Schalen füllen.Zum Schluss die Säckchen in 170 °C heißem Fett goldbraun ausbacken, das Ganze dekorativ auf den Tellern anrichten und die Dips dazu servieren.



    Schwäbische Wan Tan mit Variationen von Dip-Soßen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2252 (538)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 49,7 g


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