Hasenfleisch geschmort ... Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Hasenfleisch geschmort ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenfleisch geschmort ... Rezept


    Hasenfleisch geschmort ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Wildhasenfleisch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Teelöffel Senf extra scharf
    80 g fetten Speck - geräuchert
    30 g Butterschmalz
    2 Zwiebeln in Streifen
    1 Teelöffel Tomatenmark
    13 Wacholderbeeren angequetscht
    Pfeffer und Salz
    250 ml Rotwein trocken
    150 ml Fleischbrühe
    1 Teelöffel Preiselbeere Konfitüre
    etwas Soßenbinder dunkel, wenn nötig


    ZUBEREITUNG Hasenfleisch geschmort ... Rezept


    1. Die Fleischstücke von einer Seite mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, von der andern Seite mit dem scharfen Senf einstreichen.Einen Schmortopf mit Deckel auf eine kleine Flamme des Herds zum Vorwärmen stellen.
    2. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne ausbraten. Wenn er zu bräunen beginnt, die knusprigen Streifen herausfischen und in den Schmortopf geben.
    3. Im Speckfett das Butterschmalz schmelzen und das Hasenfleisch darin rundum schön goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zufügen und mit anbräunen lassen.
    4. Wenn auch die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben, das Tomatenmark und die Wacholderbeeren mit andünsten. Die Fleischstücke in den Schmortopf umfüllen.
    5. Die Zwiebeln in der Bratpfanne pfeffern und salzen, dann mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen und den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schütten. Das Gericht eine gute Stunde lang schmoren lassen und, wenn nötig, immer etwas von der Fleischbrühe zugießen und nach der halben Garzeit die Stücke einmal wenden. Gleichzeitig den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    6. Dann die Hasenstücke im Backofen abgedeckt warmhalten, bis ein Sößchen zubereitet ist.Dazu die Preiselbeeren in den Schmorsud geben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bei Bedarf mit Brühe verlängern, mit Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.
    7. Die Fleischstücke wieder in die Soße geben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
    8. Dazu passen gebratene Pfifferlinge und Butterspätzle.Eine Zitronenscheibe mit einem Löffel Preiselbeeren gekrönt macht sich hier gut als Garnierung.



    Hasenfleisch geschmort ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 6,6 g


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