Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept


    Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Maishähnchenbrüste
    1 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Thymian
    Rosmarin
    25 kg Spinat chinesisch frisch
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Muskat
    Butter
    250 g Mais Grieß
    1 EL Wasser
    1 TL Salz
    50 g Parmesan
    25 g Butter
    20 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept


    1. In einem hohen, breiten Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen. Dann die Herdplatte auf kleine Hitze zurückschalten und unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß zugeben. Den Deckel auf den Topf legen und die Polenta 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten, den Parmesan einrühren und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
    2. Das Hühnchen pfeffern und salzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Während des Bratens Thymian und Rosmarin am besten als Zweig dazugeben.
    3. Den Spinat in einem großen Topf zubereiten. Die Butter, die fein gewürfelten Schalotten zusammen mit der Knoblauchzehe anschwitzen bis alles glasig ist. Dann den Spinat dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren und warten bis der Spinat die gewünschte Konsistenz hat.



    Gebratene Maishändelbrust mit jungem Spinat und Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,6 g


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