Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept von Ridingwitch
Hier ist es Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ridingwitch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 | aromatische Birnen |
1 EL | geschroteter schwarzer Pfeffer |
0,5 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
8 EL | Honig |
200 ml | Likörwein |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Garum * |
3 | rohe Eier |
1 Liter | Traubensaft zum Herstellen des Garum |
2 EL | Sardellenpaste zum Herstellen des Garum |
ZUBEREITUNG Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept
- *Garum, auch Liquamen genannt, wurde in der Römischen Küche nahezu in allen Speisen verwendet, vermutlich anstelle von Salz und ursprünglich wurde es hergestellt, indem man Fische aus der Sardellenfamilie mit Salz vermischte und teilweise monatelang der Sonne aussetzte. Der dabei gewonnene Saft wurde für das Garum benutzt.
- Für das Garum 1 Liter Traubensaft auf 100 ml einkochen und mit 2 EL Sardellenpaste mischen.
- Birnen schälen, Gehäuse entfernen, Birnen zerschneiden und kochen. Zusammen mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Honig, Süßwein, Garum und Öl im Mixer zerkleinern. Für 15 Minuten bei mittlerer Temperatur in die Pfanne geben, die Eier hinzufügen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.Wer mag, gibt noch grünen Pfeffer dazu.
- Die Pfefferbirnen kann man als heiises Dessert mit Eis servieren. Sie passen aber auch hervorragend zu gebratenem Geflügel, Wild und auch Rind.Mit etwas Phantasie kann mit den Pfefferbirnen in Garum allerhand anrichten ;-)...verträgt sich auch mit Käse, Preisselbeeren, Meerrettisch und mancherlei "Gemüsen".
Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1942 (464) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
Fett | 27,3 g |
Das war Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept Durch Ridingwitch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept Durch Ridingwitch mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/11/patina-de-pirisein-gru-aus-der.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept Durch Ridingwitch"
Kommentar veröffentlichen