Nudeln : Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept durch dickerle
Folgendes ist Nudeln : Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nudeln : Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Mehl |
4 | Eier |
3 Eßl. | Olivenöl |
Salz | |
******Füllung****** | |
500 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
Pfeffer, Salz, Muskat | |
300 g | Ricotta |
2 | Eigelb |
40 g | geriebener Parmesan |
Vorbereitung für Nudeln : Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept
- Aus den oberen Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig zubereiten. In Klarsichtfolie eingepackt 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Füllung zubereiten.Spinat in heißem Öl zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erkalten lassen.Ricotta und Eigelbe mit dem Spinat vermengen, nochmals herzhaft abschmecken. Prmesan hinzufügen.
- Den Teig mit einer Nudelmaschine oder Nudelholz dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte des Kreises etwas Füllung geben und zu Halbmonden formen. Die Monde an den Rändern zusammendrücken und zu Teigringen formen.
- Man kann Salbeibutter und gehobelten Parmesan dazu reichen.Meine Enkel wollen lieber Spinat-Gorgonzolasoße dazu.
Nudeln : Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 24,6 g |
Fett | 6,5 g |
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