Walnuss-Dinkelbrot - Rezept Von Einsendungen Divina

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    Hier ist es Walnuss-Dinkelbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Dinkelbrot - Rezept


    Walnuss-Dinkelbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Dinkelmehl
    200 Gramm Roggenmehl
    30 Gramm geschroteter Goldleinsamen
    100 Gramm Walnüsse grob gehackt
    350 Milliliter lauwarmes Wasser
    50 Milliliter lauwarme Milch
    30 Milliliter Walnussöl
    2 Päckchen Trockenhefe a 7 Gramm, oder 1 Würfel frische Hefe
    2 EL Honig
    Salz, geriebener Fenchelsamen, Piment, Kreuzkümmel gerieben


    Vorbereitung für Walnuss-Dinkelbrot - Rezept


    1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen, die Trockenhefe mit den Gewürzen und dem Honig zugeben, vermischen. Nun kommen Wasser, Milch, Öl dazu. Mit dem Knethaken des Mixers (oder mit den Händen) einen Teig kneten. Wenn der zu fest ist, etwas mehr Wasser beifügen. Für 5 Minuten kneten (mit der Hand länger). Dann geschrotete Leinsamen und grob zerteilte Walnüsse zugeben, nochmal verkneten für 1 Minute.
    2. Eine längliche Form (Königskuchenform) buttern, den Teig einfüllen, glattstreichen. In den kalten Backofen stellen (mittlere Einschubhöhe), auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen. 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen. Brot aus der Form lösen (geht besonders gut bei beschichteten Formen). Auf das Gitter (darunter Backpapier auflegen) legen, von allen Seiten mit etwas Walnussöl einpinseln. Nochmal 30 Minuten im Ofen, jetzt bei 190 Grad backen. Alle 10 Minuten mal umdrehen, damit alle Seiten schön knusprig werden.
    3. Ich stelle ein Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen, damit das Backergebnis optimal wird. So kriegt ihr ein herrlich frisches, nussiges und knuspriges Brot mit viel crispy Kruste! Schmeckt am besten einfach mit Butter und einer Tasse heißen Kaffee!



    Walnuss-Dinkelbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 64,1 g
    Fett 11,5 g


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