Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept geschrieben von Noriana
Hier ist es Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für den Zwetschgen-Pfannkuchen | |
250 Gramm | Zwetschgen frisch |
3 Stück | Eier Freiland |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Mehl |
125 ml | Milch |
2 EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
1 EL | Zucker zum Bestreuen |
zum Garnieren | |
30 Gramm | Mandeln gehobelt |
Puderzucker | |
für die Joghurt-Zimtcreme | |
100 Gramm | Naturjoghurt |
1 EL | Ahornsirup |
0,5 TL | Zimt |
100 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept
- Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen
- Zwetschgen entsteinen und der Länge nach in 6 Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufügen und unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und Eiweiß komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.
- Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.
- Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker besträuben und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genießen.
- Viel Freude beim Genießen ! :-)
Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 6,6 g |
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