Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept


    Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crema pasticcera in Blätterteig
    5 Stk. Blätterteig
    6 Stk. Eigelb
    300 gr. Zucker
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    500 ml Milch
    200 gr. Mehl
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    100 gr. Mandeln gehobelt
    500 gr. Erdbeeren
    50 ml Erdbeersirup
    Pasticcini alla ricotta
    600 gr. Ricotta
    300 gr. Zucker
    6 cl Marsala
    Schokotropfen
    200 gr. Marzipan
    Wiener Schoko-Tortenboden
    Parfait alla amaretto
    2 Stk. Eier
    300 gr. Zucker
    500 ml Sahne
    20 Stk. Amarettini Mandelkekse
    6 cl Amaretto


    Vorbereitung für Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept


    1. Die Crema pasticcera sollte schon einen Tag zuvor vorbereitet werden, damit sie im Kühlschrank ziehen kann, so verstärkt sich der Zitronengeschmack.Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und den Zitronenscheiben auf niedriger Stufe aufkochen lassen. In einer Schüssel wird Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Handrührgeräts auf höchster Stufe verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse als auch durchgesiebtes Mehl zum Topf mit der Milch hinzugeben. Es ist wichtig, dass man die ganze Zeit rührt, da die Creme ansonsten schnell verbrennt. So lange rühren, bis die Creme die gewünschte Cremigkeit erhält. In eine Schüssel geben, und mit Frischhaltefolie zudecken.Der Blätterteig wird in Vierecke geschnitten. Mit Wasser bestreichen und Zucker und Mandeln darüber streuen. Für 15 Min. in den Backofen bei 200 Grad backen.Dann Erdbeeren waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Erdbeersirup vermengen. Den Blätterteig in der Mitte aufschneiden, zwei Löffel crema pasticcera hineingeben. Darüber die geschnittenen Erdbeeren geben und wieder zusammenklappen. Auf Wunsch mit Puderzucker dekorieren.
    2. Ricotta, Zucker, Marsala in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Schokoladentropfen dazugeben und untermengen. Marzipan zerteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe gut einfärben. Die Förmchen mit Puderzucker bestreuen, und den Marzipan damit bedecken. In der Mitte wird mit Marsala beträufelter Wienerboden gelegt, darauf kommt die Ricottamischung. Es sollte halbgefroren und aus der Form gestürzt serviert werden.
    3. Eier, Zucker und Amaretto über ein Wasserbad schaumig schlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne darunterheben, und zerstoßene Amerettinis hinzugeben. Das Ganze in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form gießen und in den Gefrierschrank legen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und mit Schokoladensoße überziehen.



    Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 11,4 g


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