Paprika-Chutney - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Paprika-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Paprika-Chutney - Rezept
Zutaten für 1 Personen
600 | Paprika rot |
2 | Tomaten |
1 | Apfel |
1 | Pfirsich |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Kandiszucker |
3 | Gewürznelken |
1 | Kardamomkapsel |
0,25 TL | Kräutersalz |
Chili getrocknet | |
100 ml | Weißwein |
400 g | Gelierzucker 2:1 |
100 g | Zwiebeln frisch |
Vorbereitung für Paprika-Chutney - Rezept
- Die Paprika waschen, putzen, die weißen Innenwände entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen.Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und würfeln.
- Die Zwiebeln fein würfeln. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Pfirsich ebenfalls mit heßem Wasser überbrühen, die Haut abziehen , den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Das gesamte Obst und Gemüse in einen großen Topf geben. Den Essig,den Wein und den Kandis zugeben.
- Die Nelken und den Kardamom in ein Teeei geben und ins Gemüse hängen. Salzen und mit Chili würzen.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprika sollte bissfest, aber nicht zu weich sein.
- Den Gelierzucker unterühren, nochmals aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Passt hervorragend zu Grillfleisch und Kurzgebratenem.
- Hinweis: Die angegebene Menge an Gelierzucker richtet sich nach der Menge an Gemüse.
Paprika-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,7 g |
Fett | 0,0 g |
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