Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept Eingereicht von Sanoi

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    Folgendes ist Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept


    Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Teig
    500 g Mehl
    1 Würfel Frischhefe
    100 g Zucker
    175 ml Milch
    2 Eier
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    Mehl zum Verarbeiten
    Mohnfüllung
    1 Packung Mohnback
    4 TL Hagelzucker
    4 EL Milch
    Marzipanfüllung
    250 g Marzipan
    125 g Puderzucker
    4 EL Milch
    20 g Mandelblätter


    ZUBEREITUNG Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept


    1. Mehl sieben und in der Mitte eine Kuhle reindrücken. Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker mit der Hälfte der erwärmten milch hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    2. Eier, Salz, Butter und restliche Milch, sowie den Zucker hinzugeben. Gründlich einkneten und nochmals 20 Min zugedeckt gehen lassen.
    3. Nochmals durchkneten und auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen.
    4. Die Zutaten der Füllungen (außer Mandelblättchen) in jeweils eigenen Schüsseln vermischen. Die Mischungen jeweils auf der Häfte des ausgerollten Teiges verteilen. Durch einen Messerschnitt die Häften trennen.
    5. Teig locker aufrollen und in 2cm dicke Streifen schneiden, aufs Backbleck legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
    6. Alle Schnecken mit Milch bestreichen und die Mandelblätchen auf den Marzipanschnecken verteilen.
    7. 40 Miuten backen bei ca. 175°C.



    Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 52,3 g
    Fett 11,0 g


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