Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept von Sanoi
Folgendes ist Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
500 g | Mehl |
1 Würfel | Frischhefe |
100 g | Zucker |
175 ml | Milch |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
Mehl zum Verarbeiten | |
Mohnfüllung | |
1 Packung | Mohnback |
4 TL | Hagelzucker |
4 EL | Milch |
Marzipanfüllung | |
250 g | Marzipan |
125 g | Puderzucker |
4 EL | Milch |
20 g | Mandelblätter |
ZUBEREITUNG Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept
- Mehl sieben und in der Mitte eine Kuhle reindrücken. Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker mit der Hälfte der erwärmten milch hineingeben. Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Eier, Salz, Butter und restliche Milch, sowie den Zucker hinzugeben. Gründlich einkneten und nochmals 20 Min zugedeckt gehen lassen.
- Nochmals durchkneten und auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen.
- Die Zutaten der Füllungen (außer Mandelblättchen) in jeweils eigenen Schüsseln vermischen. Die Mischungen jeweils auf der Häfte des ausgerollten Teiges verteilen. Durch einen Messerschnitt die Häften trennen.
- Teig locker aufrollen und in 2cm dicke Streifen schneiden, aufs Backbleck legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Alle Schnecken mit Milch bestreichen und die Mandelblätchen auf den Marzipanschnecken verteilen.
- 40 Miuten backen bei ca. 175°C.
Mohn- und Marzipanschnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 52,3 g |
Fett | 11,0 g |
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