Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa - Rezept von
Hier ist es Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Salsa | |
300 Gramm | Erdbeeren frisch |
100 Gramm | Physalis |
1 | Lauchzwiebelstange |
1 kleine | Chili getrocknet |
5 | Rosmarinnadeln |
1 Teelöffel | Honig |
1 Teelöffel | Zucker braun Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Esslöffel | Orangensaft frisch gepresst |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Lachs | |
300 Gramm | Lachsfilet frisch |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 | Orangenscheibe |
bunter Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa - Rezept
- Salsa
- Die Erdbeeren und die Physalis in kleine Würfel schneiden.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.Die Rosmarinnadeln und die Chili hacken.Diese Zutaten mit einem Teelöffel Zucker vermischen.
- Das Olivenöl mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen.Das Dressing über die Salsa geben und vermischen.Eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und beiseite stellen.
- Den Lachs abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Die Orangescheibe und den Rosmarin dazugeben.Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Den Lachs mit etwas Pfeffer würzen, wenden und noch circa 1 Minute braten.
- ..
- Den Lachs mit der Salsa servieren.
Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 13,2 g |
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