Kuchen - Helgas gefüllter Bienenstich - Rezept von helgas49
Hier ist es Kuchen - Helgas gefüllter Bienenstich - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen - Helgas gefüllter Bienenstich - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 gr. | Mehl |
175 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | Backpulver |
für die Füllung: | |
1 | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
200 ml | Schlagsahne |
100 gr | Mandeln gemahlen |
200 gr. | Kokosraspel |
3 | Eiweiß |
150 gr. | Zucker |
1 Glas | Süßkirsche Konserve |
Vorbereitung für Kuchen - Helgas gefüllter Bienenstich - Rezept
- Aus Mehl,kalter Butter, Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Teig ausrollen, in eine Springform legen, mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 180° ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den mit 400 ml Milch und ca. 70 gr. Zucker gekochten Pudding abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen, unter den Pudding rühren. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die andere Hälfte der Creme darüber geben.
- Die Kokosraspel ohne Fett kurz anrösten, mit dem restlichen Zucker, den Mandeln und dem steif geschlagenene Eiweiß gut verrühren. Diese Masse auf den Kuchen verteilen. Bei 200° nochmals 20 Min. in den Ofen (einen Spalt offen lassen). BIS ZUM VÖLLIGEN ERKALTEN IN DER FORM LASSEN.
Kuchen - Helgas gefüllter Bienenstich - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 15,9 g |
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