Kastenweißbrot - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Kastenweißbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kastenweißbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Weizen Mehl Type 405 |
1 Würfel | Hefe frisch |
1 EL | Zucker |
500 ml | Wasser lauwarm |
1 EL | Salz |
ZUBEREITUNG Kastenweißbrot - Rezept
- Das Mehl in eine große Rührschüssel geben.
- In einer kleineren seperaten Schüssel die Hefe zerbröseln, den Zucker darüber streuen und mit etwas vom lauwarmen Wasser auflösen. Etwa 1 EL Mehl mit einrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
- Das restliche lauwarme Wasser zum Mehl geben, den Hefeansatz zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem galtten Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Solange, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat. Geht sehr gut und recht schnell im 40° warmen Ofen/ Umluft.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen.
- Eine große Kastenform ausfetten und den Teig einlegen. Nochmals abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich nochmal um ein Drittel vergrößern. Längs einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ohne Form ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Das Brot ist wunderbar kross, saftig und locker.
Kastenweißbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 43,7 g |
Fett | 0,6 g |
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