Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept durch emari
Hier ist es Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
halbe pkg. | Frischgerm |
250 ml | Milch |
100 Gramm | Butter |
8 Gramm | Salz |
3 | Dotter |
1 Esslöffel | Rum |
1 | Eigelb zum bestreichen |
Vorbereitung für Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept
- germ in schüsserl zerbröckeln und mit zwei esslöffel zucker "füttern" - Mehl, salz und zucker in der rührschüsel vermischen - butter schmelzen - lauwarme milch mit dottern und rum versprudeln - flüssige butter und die mittlerweile flüssig gewordene germ dazurühren - alles nun in die rührschüssel zum mehl geben und in der küchenmaschine 10 min kräftig rühren
- bis hierher haben wir 5 min ARBEITSZEIT verbraucht - danach rastet der teig zugedeckt für mindestens 1 stunde (oder auch über nacht ) im kühlschrank
- den teig in drei gleichgroße teile schneiden und auf bemehlter arbeitsfläche zu 3 langen rollen formen - daraus dann den striezel flechten - den striezel auf einem backblech bei warmer Zimmertemperatur ca 1 std. rasten lassen - mit ei bestreichen und mit hagelzucker bestreuen.das verbraucht wiederum ca 5 min. ARBEITSZEIT !
- Bei 170 ° C ca. 45 min. backen ... bis es im ganzen haus herrlich duftet ... und nun soll nochmal jemand sagen germteig ist kompliziert und langwierig......
Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 9,4 g |
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