Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept By emari

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    Hier ist es Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karin's Hefeteig Striezel -


    Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    halbe pkg. Frischgerm
    250 ml Milch
    100 Gramm Butter
    8 Gramm Salz
    3 Dotter
    1 Esslöffel Rum
    1 Eigelb zum bestreichen


    Vorbereitung für Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept


    1. germ in schüsserl zerbröckeln und mit zwei esslöffel zucker "füttern" - Mehl, salz und zucker in der rührschüsel vermischen - butter schmelzen - lauwarme milch mit dottern und rum versprudeln - flüssige butter und die mittlerweile flüssig gewordene germ dazurühren - alles nun in die rührschüssel zum mehl geben und in der küchenmaschine 10 min kräftig rühren
    2. bis hierher haben wir 5 min ARBEITSZEIT verbraucht - danach rastet der teig zugedeckt für mindestens 1 stunde (oder auch über nacht ) im kühlschrank
    3. den teig in drei gleichgroße teile schneiden und auf bemehlter arbeitsfläche zu 3 langen rollen formen - daraus dann den striezel flechten - den striezel auf einem backblech bei warmer Zimmertemperatur ca 1 std. rasten lassen - mit ei bestreichen und mit hagelzucker bestreuen.das verbraucht wiederum ca 5 min. ARBEITSZEIT !
    4. Bei 170 ° C ca. 45 min. backen ... bis es im ganzen haus herrlich duftet ... und nun soll nochmal jemand sagen germteig ist kompliziert und langwierig......



    Karin's Hefeteig Striezel - "kalt geführter" Germteig schnell & "Deppensicher" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 9,4 g


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