Herzhaftes Bierbrot Rezept Durch flottelotte19

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    Folgendes ist Herzhaftes Bierbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flottelotte19 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhaftes Bierbrot Rezept


    Herzhaftes Bierbrot Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Röstzwiebeln
    2 Zwiebeln
    1 TL Salz
    1 TL Rohrohrzucker
    1 Tasse, klein Dinkelmehl, Typ 630
    3 EL Weizenkeimöl
    1 Gefrierbeutel
    Bierbrotteig
    330 ml helles Bier, alkoholfrei
    45 ml Honig (Akazien)
    21 gr. Hefe, frisch
    175 ml Wasser (lauwarm)
    500 gr. Dinkelmehl Typ 1050
    250 gr. Roggenmehl Typ 1150
    1,5 EL Salz
    95 gr. Röstzwiebeln, selbstgemacht


    ZUBEREITUNG Herzhaftes Bierbrot Rezept


    1. Röstzwiebeln
    2. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Gefrierbeutel nehmen und die geschnittenen Zwiebeln hineingeben. Teelöffel Salz, Teelöffel Rohrohrzucker hinzufügen verschließen, durchschütteln. Öffnen Dinkelmehl hinein wieder schließen und durchschütteln, damit Mehl sich auf die Zwiebeln legt.
    3. Ein Sieb nehmen und eine Schüssel darunterstellen. Jetzt solange sieben bis das überschüssiges Dinkelmehl herunter gegegangen ist. Pfanne mit Weizenkeimöl erhitzen. Anschließend die bemehlten Zwiebeln hineingeben.
    4. Nun solange Rühren bis die Zwiebeln ihre Röstfarbe & Aroma angenommen haben. Von der Küchenrolle einige Küchenblätterkrepps abnehmen und neben der Pfanne legen. Darauf die Röstzwiebeln abtropfen lassen. Ein zweites Mal wiederholen bis das ganze überschüssige Öl sich im Küchenkrepp befindet.
    5. Eine Rührschüssel, Küchenmaschine oder Thermomix nehmen und dort das Bier, den Honig, die zerbröselte Hefe und das *Wasser (3/Min/37´/Stufe 1) oder lauwarmes Wasser in die anderen diversen Schüsseln füllen. Mit einem Knethaken (Rührschüssel); Küchenmaschine (automatisch) oder *Thermomix (2/Min/Knetmodus stellen).
    6. Danach evtl. umfüllen, abdecken an einem warmen Ort geben und 1 Stunde "Gehen" lassen bis Brotteig doppelt auufgegegangen ist. Der gegangene Brotteig aus der Schüssel nehmen und zu einem Laib formen (aufs Backblech legen) oder in einen bemehlten Garbkorb geben.
    7. Diesen nochmals abdecken, ob Backblech oder Garkorb wieder an einen warmen Ort geben und eine halbe Stunde diesmal "Gehen" lassen. Nachdem Gehen den Brotteig vorsichtig aufs Backblech geben. Backofen vorheizen auf 250 Grad. Wenn vorgeheizt hineinschieben auf 2. Schiene von unten.
    8. 10 Minuten backen, herunterschalten auf 220 Grad. Jetzt weitere 20 bis 25 Minuten zu Ende backen lassen. Das "Herzhafte Bierbrot" ist feertig, wenn man mi dem Zeigefingerknöchel auf die untere Seite des Brotes klopft und es hohl klingt. Um es abkühlen zu lassen auf einem Kuchen- oder Holzgitter legen.



    Herzhaftes Bierbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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