Gemüselasagne Rezept By Elchipanzi

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    Folgendes ist Gemüselasagne Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Elchipanzi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüselasagne Rezept


    Gemüselasagne Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Stück Broccoli frisch
    0,5 Stück Blumenkohl frisch
    1 Dose Tomaten geschält
    0,5 Becher Sahne
    2 Zehen Knoblauch frisch
    1 Stück Lauchzwiebel frisch
    20 Blätter Basilikum
    100 g Schafskäse
    Honig
    Tomatenmark
    Elchipanzis Gewürzmischung
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Kochwasser vom Broccoli und Blumenkohl
    1 Stück Zucchini
    Olivenöl extra vergine
    9 Stück Lasagneblätter
    1 Becher Crème fraîche
    70 g Gouda am Stück
    70 g Parmesan
    Thymian getrocknet


    Vorbereitung für Gemüselasagne Rezept


    1. Den Broccoli und den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hierbei kann gerne auch der Strunk verwendet werden, das fällt in der Lasagne später nicht mehr auf. Etwas vom Kochwasser in einem Gefäß abfangen, dies wird für die Soße gebraucht. Das Gemüse auf einem großen Brett ganz grob zerhacken.
    2. Für die Soße die geschälten Tomaten in ein Gefäß geben, in dem der Pürierstab verwendet werden kann (man kann alternativ auch einen Standmixer benutzen). Die Sahne dazu geben. Den Knoblauch schälen und ein oder zweimal durchschneiden und ebenfalls dazu tun. Die Basilikumblätter dazu, den Schafskäse grob hineinbröseln, etwas Honig und Tomatenmark dazu, ein bis zwei Teelöffel von Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch zu finden), Salz, Pfeffer und einen guten Schuss vom Kochwasser dazu und alles pürieren.
    3. Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschmoren. Den Gouda und den Parmesan reiben.
    4. Nun etwas von der Soße in eine Auflaufform streichen (damit die erste Lage Lasagneblätter nicht festklebt). Drei Lasagneblätter darauf geben und die Hälfte von dem Broccoli Blumenkohl Gemüse darauf verteilen. Ein wenig Soße darüber und wieder drei Lasagneblätter. Anschließend den Rest Broccoli und Blumenkohl darauf verteilen und etwas Soße. Eine weitere Schicht Lasagneblätter, den Rest Soße und die gebratenen Zucchinischeiben darauf legen, mit dem Crème fraîche beklecksen und den Käse darüber verteilen. Etwas Thymian darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten überbacken.



    Gemüselasagne Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 19,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 30,1 g


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