Gebeiztes Rinderfilet - Rezept Von Einsendungen Born To Cook

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    Hier ist es Gebeiztes Rinderfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Born To Cook geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebeiztes Rinderfilet - Rezept


    Gebeiztes Rinderfilet - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Gewürzmischung:
    2 EL Koriandersaat
    15 Stück Wacholderbeere
    1 EL Muskatblüte
    1 EL Pfefferkörner schwarz
    4 Kapseln Sternanis
    200 g Meersalz grob
    100 g Zucker
    Grüne Sauce:
    1 Bund Frankfurter Kräuter
    25 g Joghurt mit Sahne
    50 ml Gemüsebrühe
    3 EL Mayonnaise
    2 EL Zitrone Fruchtsaft
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Gebeiztes Rinderfilet - Rezept


    1. Für die Gewürzmischung Koriandersaat, Wacholderbeeren, Muskatblüte, schwarze Pfefferkörner und Sternanis im Mörser grob zerstoßen. Meersalz und Zucker mischen. Die Hälfte der Salz-Zucker-Mischung mittig auf ein Stück Klarsichtfolie (60x30 cm) verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. Das Rinderfilet in der Gewürzmischung wenden und mittig auf die Salz-Zucker-Mischung legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salz-Zucker-Mischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen. Dann alles fest in ein Stück Alufolie (60x30 cm) wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24–36 Stunden beizen. Dann das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.
    2. Für Tims grüne Sauce die Frankfurter Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Mit Sahnejoghurt, Gemüsebrühe, Mayonnaise und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles fein pürieren und mit dem Filet servieren.



    Gebeiztes Rinderfilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 11,8 g


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