Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept By Promi Kocharena

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    Folgendes ist Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept


    Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Avocadomousse:
    1 Stk. Avocado
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    6 Stk. Cherrytomaten gelb
    1 TL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rucolasalat:
    1 Pk. Rucola
    2 EL Essig
    4 EL Olivenöl
    1 TL Senf
    1 Stk. Schalotte
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Pk. Kresse frisch
    3 Stk. Garnelen groß
    3 Stk. Jakobsmuscheln
    3 Stk. Hähnchenbrustfilets
    1 Prise Pistaccio & Sumac Dukkah (afrikanische Gewürzmischung)
    12 Stk. Oliven schwarz
    3 Stk. Wachteleier
    (3 1/2 Minuten kochen)
    1 Stk. Langusten Schwanz
    6 Stk. Kirschtomaten
    Früchte mit Mascarpone:
    1 Pk. Obst frisch
    nach Geschmack, z.B. Drachenfrucht, Erdbeeren, Brombeeren etc.
    1 Prise Pistaccio & Sumac Dukkah (afrikanische Gewürzmischung)
    3 EL Mascarpone
    1 EL Amaretto-Sirup
    1 EL Kokossirup
    1 EL Macadamia Sirup
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Bd Minze


    Vorbereitung für Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept


    1. Die Avocado schälen, den Kern entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Avocado mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und 1 gelben Tomate zu einer Mousse verarbeiten. Im "Torraum" des Fußballtellers anrichten.
    2. Den Rucola waschen, klein schneiden und als 3 "Rasen -Portionen" auf einer Seite des Fußballtellers anrichten. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette anrühren, die Schalotte hinzufügen und über die Rucola geben.Wachteleier 3 1/2 Minuten kochen, pellen und als "Fußball" in der Mitte des Tellers auf einem Bett aus Kresse mit etwas Vinaigrette platzieren.
    3. Garnelen schälen und auf einen Zahnstocher spießen, salzen, mit etwas Olivenöl grillen, anschließend mit einer Kirschtomate auf dem Zahnstocher garnieren und im Torraum auf der Avocadocreme anrichten.
    4. Hähnchenfilets mit der afrikanischen Gewürzmischung würzen mit schwarzen Oliven auf einen Zahnstocher spießen - mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten. Jakobsmuscheln salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten.
    5. Langustenschwanz schälen, 3 Medaillons schneiden, salzen pfeffern, mit etwas Olivenöl grillen und auf dem Rucolabett anrichten. Mit den restlichen gelben Tomaten garnieren.
    6. Die Mascarpone mit den 3 Sirups und etwas Zitronensaft verrühren, etwas von dem afrikanischem Gewürz dazu geben und im zweiten "Torraum" anrichten. Verschiedene Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Holzspieße stecken. Obstspieß als "Torwart" auf dem Mascarpone anrichten. Drachenobst schälen, in Scheiben schneiden und vierteln, zusammen mit dem anderen Obst und einigen Minzeblättchen in der zweiten Spielfeldhälfte anrichten.



    Fußballteller - Südafrikanische Spezialitäten (Gabriele und Karl-Heinz Riedle) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 26,8 g


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