Backen: Crostata di Albicocche - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Crostata di Albicocche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Crostata di Albicocche - Rezept


    Backen: Crostata di Albicocche - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Der Mürbteig
    300 Gramm Weizen Mehl Type 550
    150 Gramm Zucker
    100 Gramm weiche Butter
    50 Gramm Schweineschmalz
    1 Prise Salz
    1 Stück Bioei
    1 Messerspitze Orangeschalenabrieb getrocknet
    Die Füllung
    750 Gramm Aprikosen /Marillen, frisch
    150 Gramm Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    4 cl Marillenlikör
    1 Teelöffel Speisestärke
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen: Crostata di Albicocche - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten. Ca. ein Viertel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) geben. Den Rand hochziehen und dann das Ganze im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und kühl stellen.
    2. Die entsteinten und klein geschnittenen Aprikosen zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, 150 g Zucker und der leeren Schote erhitzen und bei offenem Deckel ca. 15 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, die Schote entfernen und mit Likör verrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und mit dem Kompott mischen.
    3. Den abgekühlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, das Aprikosenkompott einfüllen und den überstehenden Rand nach innen einrollen. Aus dem übrigen Teig Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen.
    4. Das Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.



    Backen: Crostata di Albicocche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 42,6 g
    Fett 0,3 g


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