Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept von imhbach
Hier ist es Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Schweinegeschnetzeltes |
100 Gramm | Langkornreis |
500 Gramm | Sauerkraut abgetropft |
200 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
1 Stk. | Paprikaschote rot |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 ml | Fleischbrühe |
250 ml | Creme/Schmand 20% Fett |
5 EL | Milch |
200 Gramm | geriebener Käse - Edamer mit Tilsiter gemischt |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Butterschmalz |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
Cumin gemahlen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept
- Den Reis nach Packungsanleitung mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten bissfest garen. Abgießen und bis zur weiteren Verwendung ausdünsten lassen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
- Dörrfleisch klein würfeln.
- Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Samenscheidewände entfernen. Die Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.
- Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Schmand mit dem geriebenen Emmentaler, Milch und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.
- In einem ausreichend großen Topf 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Geschnetzelte in 10 Minuten scharf anbraten und nicht würzen. Danach aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Im gleichen Topf das restliche Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Die Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt zwei Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Das warm gestellte Fleisch, den gehackten Knoblauch dazu geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen und 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- In dieser Zeit in einer Pfanne das gewürfelte Dörrfleisch nach persönlichem Geschmack glasig bis kross ausbraten und mit dem Sauerkraut in einer Schüssel mischen.
- Eine ausreichend große feuerfeste Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und den gekochten Reis auf dem Boden verteilen. Darauf das Schweinegeschnetzelte mit der Sauce verteilen.
- Darüber die Sauerkraut-Speckmischung verteilen und mit der Schmandmischung begießen.
- Den Auflauf mit Alufolie bedeckt auf der mittleren Schiene im kalten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen.
- In den letzten 5 Minuten mit der Grillstufe das Schmandgemisch bräunen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 8,1 g |
Das war Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept Von Einsendungen imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept Von Einsendungen imhbach mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2017/10/aufgelaufenes-reis-sauerkrauttopfle-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Aufgelaufenes Reis-Sauerkrauttöpfle aus dem Ofen - Rezept Von Einsendungen imhbach"
Kommentar veröffentlichen