Rosinenschnecken Luftig lockeres Gebäck - Rezept geschrieben von smilesabbi
Hier ist es Rosinenschnecken Luftig lockeres Gebäck - Rezept. Dieses Rezept von smilesabbi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rosinenschnecken Luftig lockeres Gebäck - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Hefeteig | |
400 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
150 ml | Milch lauwarm |
1 | Ei |
1 Päckchen | Trockenhefe |
8 EL | Öl |
Füllung | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
5 EL | Zucker |
500 ml | Milch |
150 gr. | Rosinen |
Guß | |
Wasser | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Rosinenschnecken Luftig lockeres Gebäck - Rezept
- Aus oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen den Pudding herstellen und abkühlen lassen.
- Den Teig in einer rechteckigen Form zu einer Dicke von ca. 5mm ausrollen. Nun dünn den Pudding drauf streichen. Es wird nicht der ganze Pudding gebraucht. Dabei einen ca 1cm breiten Rand an einer der langen Seiten unbedeckt lassen. Anschließend werden die Rosinen drüber gestreut.
- Nun wird von der langen Seite mit Pudding her eine Rolle geformt, so dass der nicht mit Pudding bestrichene Rand den Abschluss bildet.
- Nun die Rolle in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es werden ca 15 Schnecken entstehen. Daher wäre es praktisch, wenn man 2 Bleche zur Verfügung hat.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-180 Grad für 20-25 Minuten backen.
- Nach kurzem Abkühlen aus Puderzucker und warmem Wasser den Guß herstellen und nach persönlichem Geschmack auf die Schnecken geben.
Rosinenschnecken Luftig lockeres Gebäck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 13,0 g |
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