Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept


    Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Hühnerbrustfilet
    1 Zwiebel
    1 TL Butter
    250 ml Weißwein trocken
    250 ml Geflügelfond
    Pfeffer, Salz
    200 ml Sahne
    etwas Speisestärke
    Pesto für Füllung und Soße:
    10 g Basilikum
    30 g Petersilie glatt frisch
    30 g Mandeln
    15 g Parmesan gerieben
    50 ml Öl
    Salz, Pfeffer
    Paprika-Gemüse:
    400 g Spitzpaprika rot und gelb
    50 g Lauchzwiebelgrün
    1 Chili rot
    2 EL Butter gefroren
    Pfeffer, Salz
    Reis gegart je nach Personenanzahl


    Vorbereitung für Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept


    1. Pesto:
    2. Mandeln grob zerhacken. Parmesan reiben. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer grob pürieren. Es darf nicht zu flüssig sein. Abschmecken, bereit halten.
    3. Hühnerbrüste kalt abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und die Hälften noch einmal flach durchschneiden. Aus jeder Brust sollten möglichst 4 längliche, dünne Scheiben entstehen. Jede Scheibe mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Bereit halten. Restliches Pesto wird noch für die Soße benötigt.
    4. Spitzpaprika waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Dann erst die Kerne entfernen. Das Grün der Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
    5. Reis nach Packungsanleitung für die entsprechende Personenanzahl kochen. Warm halen. Ofen auf 120° vorwärmen.
    6. In einer größeren Pfanne Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrust-Röllchen hinein legen, Hitze herunter schalten, Pfanne mit Deckel versehen und das Fleisch bei geringer Hitze in der Flüssigkeit 15 Min. ziehen lassen. Nach Hälfte der Zeit 1 x wenden.
    7. Während dessen in einer weiteren, größeren Pfanne Paprikaringe, Lauch und Chili in der Butter leicht dünsten. Pfeffern und salzen. Das Gemüse sollte aber noch "Biß" haben. Warm halten.
    8. Nach Ablauf der 15 Min. für das Fleisch, die Röllchen aus dem Sud nehmen, auf einen Teller geben und sie noch so lange im Ofen deponieren, bis alles andere fertig gestellt ist.
    9. Den Sud durch ein Sieb gießen und zurück in die Pfanne geben. 2 EL Pesto und die Sahne einrühren und alles aufkochen lassen. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Röllchen in die Soße geben und alles einmal kräftig durchschwenken.
    10. Alles zusammen mit Reis und Paprikagemüse anrichten und............schmecken lassen..............



    Pochierte Hühnerbruströllchen in Pesto-Sahne-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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