Martins Käsesuppe - Rezept durch Küchenchefs
Hier ist es Martins Käsesuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Martins Käsesuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
200 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Bergkäse |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
30 g | Croutons |
0,5 Stück | Lauchstange |
80 g | Speck |
ZUBEREITUNG Martins Käsesuppe - Rezept
- Die Zwiebel in der Butter farblos anschwitzen, leicht mit Mehl anstäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein komplett einreduzieren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Muskat einreiben.
- Die Hühnerbrühe aufgießen und die Suppe aufkochen lassen. Hat sie sich bis zur Hälfte reduziert, wird die Suppe püriert. Danach Sahne dazugeben; der Käse wird in kleinen Stücken nach und nach hineingeschmolzen. Mit Salz und Muskat noch mal abschmecken.
- Kurz vor den Servieren den Speck feinwürfeln und knusprig auslassen. Die Lachstange kleinschneiden und mit den Croutons in Butter anrösten. Die Suppe in einer Tasse anrichten und Speck, Lauch und Croutons darauf verteilen.
Martins Käsesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 17,5 g |
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